Коллаген (Collagen) - это натуральный белок, полученный из животного сырья. При химическом изменении его молекул получают более мелкие и более полезные молекулы гидролизованного коллагена, а так же желатин.

  • кондиционирующая добавка для волос
  • кондиционирующая добавка для кожи
  • белок
  • коллаген
  • увлажняющее вещество

Коллаген широко используется в разных отраслях жизни человека - от пищи до медицины. Из него получают желатин, который повсеместно используют. Так же коллаген используется при косметических операциях, при реконструкции кости, а так же в разнообразных зубных ортопедических и хирургических целях.

При оперировании ожегов коллаген применяется для создания искусственных заменителей кожи.

Кроме этого коллаген часто применяется в косметике благодаря своему сильному свойству связывать и удерживать влагу в любой форме. И человеческий и коровий коллаген применяется как средство по борьбе с морщинами и старением кожи. Поэтому он является достаточно частым ингредиентом кремов, лосьонов и прочего ухода для кожи.

Так же его можно встретить в составах по уходу за волосами, как хорошее кондиционирующее и увлажняющее средство.

Молекулы коллагена в отличии от его гидролизованных производных имеют большой размер, который затрудняет его проникновение в кожу и волосы, если отсутствуют повреждения. Поэтому основная работа коллагена производится на поверхности образуя пленки. Как следствие этого явления коллаген может вызывать при регулярном применении накопительный эффект, который может значительно утяжелить волос. Однако он хорошо смывается с волос и кожи, поэтому для снятия этого эффекта достаточно сделать процедуру очищения с применением шампуней и очищающих лосьонов и на некоторое время отказаться от ухода с коллагеном.

Дополнительная информация

  • INCI наименование: COLLAGEN
  • Химическое описание: Коллагены. Волокнистый белок, который составляет третью часть белков организмов млекопитающих. Он является полипептидом, содержит три пептидные цепи и богатые пролином и оксапролином.
  • Номер CAS: 9007-34-5
  • EINECS/ELINCS #: 232-697-4
  • Назначение: кондиционирующая добавка для волос, кондиционирующая добавка для кожи, увлажняющее вещество

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий