Гидролизованные протеины пшеницы (hydrolyzed wheat protein) - это белковые молекулы (белки), которые были химически обработаны для придания им более мелкого размера и водорастворимой формы с целью более легкого проникновения в волосы и кожу. Гидролизованные протеины пшеницы получают из растительного сырья с помощью химической обработки. Эти вещества обладают эффективными кондиционирующими свойствами для волос и кожи, хорошо укрепляют волос, проникая в него и заполняя собой пустоты, и снижают раздражение кожи под действием ПАВ.

  • гидролизованный белок
  • антистатик
  • кондиционирующая добавка для волос
  • кондиционирующая добавка для кожи
  • белок
  • протеин пшеницы

Основные функции и использование гидролизованных белков пшеницы в косметике

Протеины пшеницы, так же как протеины сои и кератин, содержат в своем составе аминокислоту цистеин. Благодаря этому пшеничные протеины могут более стойко присоединяться к волосам и дольше оказывать положительное ухаживающее влияние на волосы. Особенно данный эффект наблюдается при применении составов для химической завивки и выпрямления, содержащих гидролизованные протеины пшеницы. Эти белки для волос значительно снижают пагубное воздействие составов на волосы, восстанавливают их в процессе завивки и помогают фиксировать форму волоса. Кроме этого достаточно эффективно протеины пшеницы применяются в составах по уходу за волосами и кожей. После их применения структура волос и кожи приобретает хороший вид и приятное ощущение.

Эффективнее всего гидролизованные протеины работают с поврежденными волосами. С ростом уровня повреждений данный вид белков легче проникает в волос и воздействует на них, укрепляя структуру. При сильном повреждении волос протеины пшеницы очень хорошо помогают их восстанавливать даже в составах по уходу. К сожалению, при их применении не наблюдается такого стойкого эффекта, как в процессе химической завивки, но все равно данные белки держатся на волосах дольше, чем коллаген и эластин. В составах спреев для волос при больших концентрациях данный ингредиент может частично заменять синтетические фиксирующие полимеры и создавать объем.

При применении протеины пшеницы, как и коллаген, на волосах образует пленку, которая хорошо увлажняет волосы, препятствует излишнему испарению влаги и помогает снижать статическое электричество (антистатик). Кроме этого протеины пшеницы могут добавлять в состав осветляющих порошков, где они помогают снижать повреждения волос в результате их осветления. А в шампунях они сглаживают поверхность волос, снижает раздражение кожи от использования шампуня, а также увеличивает пенящиеся свойства.

Гидролизованные белки пшеницы могут присутствовать в гелях для душа, где так же оказывают положительное воздействие на кожу. Также их добавляют в антивозрастную косметику для уменьшения морщин, а в смеси с Sodium PCA данный компонент обеспечивает эффективное увлажнение и антиоксидантный эффект в средствах для кожи.

Пара слов о вреде Hydrolyzed wheat protein

Согласно выводов экспертов CIR (специальная комиссия по безопасности косметических компонентов) данный компонент признан безопасным при использовании в косметических целях. Также он является безвредным для окружающей среды. Однако, он, как и Hydrolyzed Soy Protein, может вызывать аллергические реакции у людей при индивидуальной непереносимость и зуд у младенцев. Поэтому гидролизованные белки пшеницы  стоит использовать с оглядкой на этот факт.

Дополнительная информация

  • INCI наименование: HYDROLYZED WHEAT PROTEIN
  • Химическое описание: Белковый гидролизат, зародышей пшеницы. Вещество получают кислым, щелочным или ферментативным гидролизом зародышей пшеницы, которое состоит в основном из аминокислот, белков (пептидов). Так же может содержать примеси углеводов и липидов (жиров) и небольшие количества разных органических веществ биологического происхождения.
  • Номер CAS: 94350-06-8 / 222400-28-4 / 70084-87-6
  • EINECS/ELINCS #: 305-225-0 / - / -
  • Назначение: антистатик, кондиционирующая добавка для волос, кондиционирующая добавка для кожи
Другие материалы в этой категории: « Коллаген (Collagen) Протеины шелка (Hydrolyzed Silk) »

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua