Протеины шелка (Hydrolyzed Silk) - это белковые молекулы, который получают химической обработкой шелковых волокон. Что бы придать этим молекулам более удобную для использования форму протеины шелка в косметике применяются в гидролизованном (водорастворимом состоянии) с уменьшенным размером молекулы. Они обладают эффективными кондиционирующими свойствами для волос и кожи.

  • гидролизованный белок
  • антистатик
  • кондиционирующая добавка для волос
  • кондиционирующая добавка для кожи
  • белок
  • влагоудерживающее вещество

Как и все белки, применяемые в косметике, протеины шелка являются очень хорошими увлажняющими средствами. Благодаря своей мягкой, но эффективной способности удерживать влагу. Они эффективны при применении как увлажняющие вещества в косметике для кожи и для волос, не вызывая излишнего пересушивания при низкой влажности.

Протеины шелка легко оседают на поверхности волос и кожи, образуя легкую защитную пленку, практически не утяжеляя. Благодаря этому волосы приобретают блеск, объем и управляемость, снижается электризуемость (антистатик).

На кожу протеины шелка (Hydrolyzed Silk) оказывают питающее и заживляющее воздействие, так же придают ей упругость. Они помогают заживлению ран, рубцов, разглаживанию морщин. Защищает от вредных воздействий окружающей среды, регулирует уровень меланина в коже. Так же протеины шелка могут проявлять антиоксидантные свойства на коже и помогать стимулировать активность волосяных луковиц, обеспечивая луковицу полезными веществами.

Протеины шелка могут применяться в составах кондиционеров, шампуней, красок для волос и систем восстановления поврежденных волос, придавая эластичность и увлажнение волосам.

В косметике для кожи протеины шелка могут входить в состав разнообразных лосьонов для кожи, пен для бриться, жидкие и твердые мыла, крема, гели и сыворотки.

Протеины шелка даже гидролизованные как и эластин хуже растворяются в воде, чем коллаген и являются очень частыми ингредиентом в продуктах по уходу, где необходим водостойкий эффект.

Дополнительная информация

  • INCI наименование: HYDROLYZED SILK
  • Химическое описание: Гидролизованные протеины, шелк
  • Номер CAS: 96690-41-4
  • EINECS/ELINCS #: 306-235-8
  • Назначение: антистатик, кондиционирующая добавка для волос, кондиционирующая добавка для кожи, влагоудерживающее вещество

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий