Гидролизованный кератин (Hydrolyzed keratin) – это химически разрушенные до более мелких размеров и водорастворимой формы молекулы натурального кератина. Эти вещества легко проникают в структуру волос и даже кожи и оказывают очень эффективное кондиционирующее воздействие.

  • гидролизованный белок
  • антистатик
  • кондиционирующая добавка для волос
  • кондиционирующая добавка для кожи
  • белок
  • пленкообразующее вещество
  • кератин
  • влагоудерживающее вещество

Из всех белков, применяемых в косметике кератин является наиболее близким белком к структуре волос и наиболее эффективным. Он хорошо укрепляет волосы, проникает в него и заполняя собой пустоты. В составе гидролизованного кератина, как и протеинов пшеницы содержится цистеин. Благодаря ему эти белки легко встраиваются в структуры волос в месте повреждения и дают порой даже достаточно стойкий ухаживающий эффект. Особенно часто это свойство используется в составах для химической завивки и химического распрямления волос (это же касается бразильского выпрямления волос). Так как в этих препаратах сам состав препарата дополнительно способствует проявлению данного свойства. При изменении структуры волос составами, одновременно заполняются образующиеся пустоты белками.

Достаточно эффективно применяются в составах красок для волос и осветляющих препаратах, где они значительно снижают повреждение волос. Но при этом не снижают эффективности самого препарата.

Препараты по уходу за волосами, содержащие гидролизованный кератин, являются очень эффективными. Они помогают снижать пористость волос за счет заполнения пустот в поврежденных волос, а так же сглаживают поверхность и увеличивают эластичность волос. Обычно такое заполнение носит временный характер, поэтому требует постоянного обновления, и легко смывается шампунем. Гидролизованные кератины, в отличии от крупных молекул натурального кератина менее склонный вызывать накопительный эффект на волосах. После их применения структура волос и кожи приобретает хороший вид и приятное ощущение

Гидролизованный кератин очень хороший увлажнитель для волос. При этом на сами волосы он воздействует мягко и не вызывает пересушивания волос при сухом воздухе или наоборот излишней влажности при влажном климате. Благодаря естественному увлажнению значительно снижается электризуемость волос (антистатик) и они становятся управляемыми.

Шампуни с гидролизованными белками меньше чем обычные раздражают кожу головы и имеют легкий увлажняющий эффект. Полностью аналогично применение этих компонентов в моющих составах для тела.

Дополнительная информация

  • INCI наименование: HYDROLYZED KERATIN
  • Химическое описание: Кератины, гидролизаты. Биологический материал, состоящий в основном из частично гидролизованного кератина.
  • Номер CAS: 69430-36-0
  • EINECS/ELINCS #: 274-001-1
  • Назначение: антистатик, кондиционирующая добавка для волос, кондиционирующая добавка для кожи, влагоудерживающее вещество, пленкообразующее вещество

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua