Гидролизованные протеины сои (Hydrolyzed Soy Protein) — это химически частично разрушенные белки (протеины) сои, полученные из обезжиренной соевой муки. Они как гидролизованные белковые молекулы растворяются в воде и могут проникать в волос и частично в кожу, оказывать сильное кондиционирующее воздействие.

  • гидролизованный белок
  • антистатик
  • кондиционирующая добавка для волос
  • кондиционирующая добавка для кожи
  • влагоудерживающее вещество
  • белок

Использование гидролизованных белков сои в косметике и пище

Как все белки, которые используются для волос и кожи, протеины сои легко удерживают влагу в волосах и коже, могут оказывать себорегулирующее действие. При этом не вызывают сильного пересушивания. Они эффективно восстанавливают структуру поврежденных волос, заполняя пустоты в волосах. Волосы при этом приобретают блеск, прочность и выравнивается их структура. Однако, соевые белки достаточно легко смываются шампунем.

При применении гидролизованных белков сои в составах для химической завивки волос эффект восстановления структуры имеет более стойкий характер, чем у большинства белков, давая эффект близкий к применению кератина для волос и протеинов пшеницы.

В препаратах по уходу за кожей гидролизованные протеины сои помогают разглаживать морщины, наполняя кожу влагой. Кроме этого, они считаются источником изофлавонов, которые помогают защищать кожу от гормонального старения. Помогает коже активно защищать себя от негативных воздействий окружающие среды. Эффективность изофлавонов еще изучается, однако соевые протеины часто используются в кремах для лица и даже декоративной косметике.

Соевые белки широко используются в качестве пищевых добавок, в том числе и для спортивного питания. Они используются в интенсификаторах запаха и вкуса бульонов, специй и замороженных овощах. А также в качестве аналогов мяса и для получения немолочных сливок.

Все о Безопасности Hydrolyzed Soy Protein

Гидролизованные белки сои признаны безвредными и достаточно эффективными. Однако, они изредка могут вызывать аллергию в виде кожных высыпаний. Поэтому следует быть осторожным при первом применении продуктов. Группа экспертов CIR (специальная комиссия по безопасности косметических компонентов) присвоили данному косметическому компоненту статус безопасного. Его можно использовать в составе косметики и пищевой упаковки. В ЕС данный ингредиент разрешен к использованию в составе косметических средств и средств личной гигиены.

Дополнительная информация

  • INCI наименование: HYDROLYZED SOY PROTEIN
  • Химическое описание: Протеиновые гидролизаты, соя. Вещество, полученное кислым, щелочным, или ферментативным гидролизом сои, состоящей прежде всего из аминокислот, пептидов (белков). Может содержать примеси, состоящие в основном углеводов и липидов наряду с меньшими количествами разных органических веществ биологического происхождения
  • Номер CAS: 68607-88-5
  • EINECS/ELINCS #: 271-770-5
  • Назначение: антистатик, кондиционирующая добавка для волос, кондиционирующая добавка для кожи, влагоудерживающее вещество

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua