Диметиконол (Dimethiconol) - достаточно популярный к косметике силиконовый полимер. По своим свойствам очень схож с диметиконом. Это прозрачная бесцветная жидкость, которая используется в широко диапазоне препаратов по уходу за кожей, волосами и в фармацевтической промышленности.

  • шампунь
  • кондиционер для волос
  • шампунь 2 в 1
  • силикон
  • пеногаситель
  • смягчающее вещество
  • увлажняющее вещество
  • солнцезащитное средство

Диметиконол в косметике для волос является незаменимой и высокоэффективной добавкой в универсальные шампуни «2-в-1», которая придает блеск и мягкость влажным волосам, облегчает расчесывание волос. В составе несмываемых кондиционеров данный ингредиент способствует улучшению формы локонов и ухаживающее воздействие. Дополнительно диметиконол помогает увеличивать прочность волос и защитить волосы от тепла, а так же уменьшить вымывание цвета. Эти его свойства широко применяются в составах шампуней и кондиционеров для волос, препаратах для разглаживания завитков и различных укладочных средствах. Кроме этого диметиконол очень эффективен в составе масел для секущихся кончиков, так как помогает их склеивать при нанесении.

Свойства диметиконола и его функции

Диметиконол (Dimethiconol) - это очень вязкое вещество. Он обычно используется в смеси с циклометиконом или циклопентасилоксаном, и благодаря этому легко распределяется по коже и волосам, не вызывая их зажирнения. После его применение на коже появляется глянцевый блеск и кожа становиться шелковистой. Это мягкое водоотталкивающе вещество, которое создает на коже и волосах защитный барьер. Этот барьер не проницаем для воды, но вполне проницаем для газов и целого ряда активных веществ. Под таким барьером кожа «дышит». Особенно широко это используется в солнцезащитных средствах для волос и кожи. Диметиконол может временно заполнять морщины, поэтому его часто включают в составы косметики для лица (увлажняющие крема и лосьоны). В том числе и декоративной, например, туши для ресниц.

Считается что диметиконол, как и диметикон, из-за большого размера молекулы практически не проникает в кожу и безопасен для использования в препаратах личной гигиены.

Диметиконол обычно применяется в виде эмульсии. Диметиконол в составе косметических продуктов дополнительно снижает вспенивание продукта, то есть является пеногасителем.

Благодаря своим водостойким и водоотталкивающим свойствам диметиконол (dimethiconol) не растворяется в воде. Это позволяет с одной стороны обеспечить эффективный уход за коже и волосами, который остается даже после попадания под дождь. Однако для эффективного удаления остатка этого ингредиента необходимо применение шампуней, гелей для душа и лосьонов для умывания с кокамидопропил бетаином (Cocamidopropil Betaine) или лаурил (Lauryl Sulfate) или Лаурет сульфатами (Laureth Sulfate). Еще с кожи его могут помочь удалить жиросодержащие лосьоны.

Дополнительная информация

  • INCI наименование: DIMETHICONOL
  • Химическое описание: Poly[oxy(dimethylsilylane)], .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-
  • Номер CAS: 31692-79-2 / 70131-67-8
  • Назначение: пеногаситель, смягчающее вещество, увлажняющее вещество

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua