Экстракт виноградных косточек (Vitis Vinifera Seed Extract) - это специальный жидкий компонент, полученный, в основном, из семян красного винограда. Его состав богат витаминами А и Е, незаменимыми жирными кислотами и целым рядом других полезных веществ, которые и придают ему такие неповторимые свойства.

  • уход за полостью рта
  • экстракт
  • противомикробное
  • защита кожи
  • компонент от перхоти
  • антиоксидант
  • УФ фильтр
  • уф поглотитель

Основные свойства и применение экстракта виноградных косточек в косметике

Экстракт виноградных косточек является мощным антиоксидантом и по своей силе во многом превосходит остальные подобные вещества. Благодаря этому, его широко используют в косметике для волос и кожи, а также в медицине. Данный компонент хорошо растекается и легко поглощается кожей, что позволяет в считанные минуты обеспечить защиту кожи от свободных радикалов. Кроме этого, он усиливает ткани кожи лица и тела и стабилизирует коллаген и эластин, повышает эластичность кожи, придает ей молодости. При местном применении этого ингредиента даже наблюдалось улучшения синтеза структурных компонентов кожи.

Экстракт виноградных косточек глубоко питает кожу и способствует быстрому заживлению поврежденной и сухой кожи, уменьшает воспаление и отек, а также действует успокаивающее. Хорошие смягчающие свойства компонента позволяют использовать его для питания волос и кожи, повышения их эластичности, снижения ломкости волос и придания им блеска. Vitis Vinifera Seed Extract часто можно встретить в составе ухода за волосами и в стайлинге. Особенно хорошо он проявляет себя в составе ухода за вьющимися волосами, усиливая структуру волос, питая и увлажняя их.

Помимо уже описанных свойств, экстракт виноградных косточек обладает хорошим противогрибковым и бактерицидным действием. Он считается безопасным и нетоксичным компонентом, который не оказывает раздражающего действия на кожу. Этот экстракт даже можно встретить в косметике в качестве натурального безопасного консерванта. Способность данного экстракта отшелушивать верхний слой кожи позволяет его использовать в качестве одного из активных компонентов от перхоти.

Несмотря на широкий диапазон свойств, в медицине и косметической промышленности данный компонент получил наибольшую популярность именно благодаря своим антиоксидантным свойствам. В составе целого ряда продуктов экстракт виноградных косточек помогает защищать волосы, кожу и даже внутренние органы человека от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Дополнительная информация

  • INCI наименование: VITIS VINIFERA SEED EXTRACT
  • Химическое описание: Экстракт виноградных косточек является экстрактом семян красного винограда, Vitis Vinifera L., Vitaceae
  • Номер CAS: 84929-27-1
  • EINECS/ELINCS #: 284-511-6
  • Назначение: противомикробное вещество, антиоксидант, компонент по уходу за полостью рта, уф поглотитель, компонент защиты кожи, компонент от перхоти

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua