Полезно рассматривать все цвета натуральных волос с точки зрения соотношения в них трех основных цветов. Так, например, цвету «блондин» соответствует ориентировочное соотношение С-КК-ЖЖЖ (1 часть синего + 2 части красного + 3 части желтого), а черному ССС-КК-Ж. Синий цвет в натуральных волосах самый не стойкий и, при любом повреждении структуры волоса, он пропадает, оставив после себя соответствующий уровню глубины тона фон осветления. Это заметно даже при окрашивании в начальные моменты работы краски или осветляющего препарата.

  • цвет волос
  • колористика
  • осветление
  • меланин

Фон осветления — это цвет пигмента, который остался в волосах после того как синий цвет пропал под действием красителя. Именно этот цвет влияет на конечный цвет и оттенок окрашенных волос.

По сути это цвет меланинов, которые еще остались в волосах. Нельзя сказать, что это какой-то конкретный вид меланина (эумеланин или феомеланин), так как они присутствуют в волосах и ответвляются смесью.

Фон осветления у разных авторов так же можно встретить под терминами «доминирующий остаточный пигмент», «содействующий пигмент». Так же фон осветления в некоторых учебниках и школах описывается как «стадии осветления». И действительно если осветлять черный волос, то в процессе осветления до белого цвета он пройдет все стадии (цвета фона осветления) одну за другой не пропуская ни одной стадии. Какие-то стадии пройдут легко и быстро, какие-то долго. Все это будет зависеть от структуры волоса и имеющегося пигмента волосах. Стоит, однако, отметить, что для некоторых волос осветление пигментов будет проходить на столько тяжело, что весь процесс осветления может застрять на одно из последних четырех стадий. В этом случае «очень светло желтый» фон осветления будет практически не достижим.

При получении определенного фона осветления основной задачей колориста является или его дальнейшая нейтрализация, или его дополнительное осветление. Правда в некоторых случаях фон осветления если оттенок фона осветления совпадает с желаемым оттенком его могут даже усилить, добавлением аналогичного искусственного цвета. Например, при получении золотых оттенков на уровне глубины тона 8.

Другие материалы в этой категории: « Характеристики цвета Палитра красок для волос »

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua