Под словом репигментация в тех фирмах, в учебной литературе которых оно используется, понимают технику корректирующего окрашивания для возврата глубины цвета при затемнении. Этот набор техник окрашивания у многих фирм можно встретить под названием "предпигментация". Данная путаница возникла из-за отсутствия единой терминологии разных международных школ и свободной трактовкой одних и тех же терминов. Так например, британские сертифицированные школы не используют термин "репигментация" вовсе, а обработку ранее осветленных волос называют "предпигментацией". Целый ряд американских школ вместо термина "репигментация" часто использует термин "Filler" - наполнитель (наполнение цветом волос). А косметические компании в своих технических руководствах придерживаются любых вариантов, в том числе используя термин "репигментация".

  • краска для волос
  • уровень глубины тона
  • специальные техники
  • окрашивание волос
  • колористика

Секреты техник репигментации волос

Таблица цветов для репигментации для каждого красителя индивидуальна и исходит из имеющихся в палитре цветов. Во всех учебных системах, где не придерживаются работы только с одним косметическим брендом рекомендуют исходить из того фона осветления, который необходим на выбранном уровне, а так же придерживаться инструкций производителя косметики. Кроме этого обязательно учитывать при нанесении и порой даже выборе цвета пористость волос.

Исходя из технического руководства Compagnia Del Colore для работы с пористыми волосами рекомендуется выбирать цвета исходя из фона осветления, а при работе с очень пористыми волосами добавлять в них дополнительно медно-золотистые (на уровне глубины тона 4-9) и медные цвета (на УГТ 2-4) в соотношении 4:1 (на 4 части выбранной для репигментации краски 1 часть медно-золотистого цвета). Краску смешивают с 3% окислителем или активатором, наносят на 15 минут. После смывают состав с волос только водой без применения шампуня, сушат волосы и наносят уже желаемый цвет с окислителем.

Компании AlfaParf и Oyster предлагают проводить репигментацию в течение 10-15 минут, ориентируясь на фон осветления цветами на 1 уровень глубины тона светлее желаемого, но если обычное смешение краски с окислителем 1:1,5, то при проведении репигментации выбранный цвет разводят в соотношении 1:2 с 3% окислителем, а для очень пористых волос соотношение 1:3. Для последующей обработки волос предлагается два варианта: после репигментации цвет смыть с волос водой без применения шампуня, просушить полотенцем и нанести желаемый цвет; или снять широким гребнем избыток цвета с волос и нанести поверх желаемый цвет.

Специальные краски для репигментации

У некоторых фирм есть уже готовые продукты для проведения этой процедуры Pre-pigmintation Lotion Cutrin, Pre-Color FarmaVita, Goldwell System Pre-pigmantation, Schwarzkopf Equalizer Pre-Pigmentation, Tinta Pre-pigmentation Fluid и некоторые другие. Хотя саму технику данные фирмы называют «предпигментацией», но суть самой техники остается не изменой.

Так компания FarmaVita рекомендует работать с осветленными волосами своим специальным продуктом Pre-Color, при этом красный цвет использовать, если необходимо при затемнении получить 1-4 уровень глубины тона, оранжевый - на 5-7, желтый на 8-10. Однако с поврежденными волосами они все же рекомендуются работать перманентной краской смешав ее с водой в соотношении 1:2. Этот состав наноситься на 5 минут, после в желаемый цвет добавляют еще золотистого оттенка в соотношении 1:1 и окрашивают с окислителем.

Подобную же технологию смешения краски с окислителем для репигментации использует фирма L'Oreal, хотя и называют ее иначе (предпигментация).

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий