С момента создания первой химической завивки прошел уже не один десяток лет и за это время множество ученых работали над улучшением составов для химической завивки. Вносились и вносятся разнообразные корректировки в составы, испытываются новые ингредиенты и техники. Все это привело к созданию целого ряда различных видов химических завивок имеющих свои отличия, достоинства и недостатки.

  • химическая завивка
  • биозавивка
  • косметика

Щелочная химическая завивка

Щелочная химическая завивка — самый распространенный вид химической завивки, ее классический состав, который встречается практически у каждого бренда профессиональной косметики для волос. Она наиболее сильная и эффективная, но в то же самое время может легко повредить волосы и имеет не приятный запах.

Кислотная химическая завивка

Кислотная химическая завивка - еще один из видов химической завивки, значительно менее популярный. Данная разновидность химических завивок имеет иное активное действующее вещество, нежели щелочные завивки. Эта особенность несколько меняет свойства состава для химической завивки, делая его более медленным и более мягким.

Кислото-сбалансированная химическая завивка

Кислото-сбалансированная химическая завивка — прямой потомок кислотной завивки. Можно даже сказать что это ее более мягкая модификация. Состав завивки очень похож на кислотную, однако, в данном виде химической завивки pH составляет 7,8-8,2 и она работает при комнатной температуре. Это сделало завивку более простой в применении и более устойчивой.

Данный вид химической завивки может быть порекомендован для пористых, ослабленных и поврежденных волос, а так же для получения локонов и волны близких к естественным. На волосах с нормальной структурой результат она дает более слабый.

Нейтральная химическая завивка

Нейтральная химическая завивка или ее еще называют — слабощелочной или буферной щелочной химической завивкой. Этот вид химической завивки сделан на основе обычной щелочной и используется тот же активный химический компонент — тиогликолят аммония. Однако, что бы сделать ее мягче и менее агрессивной, чем ее прародитель, pH этой завивки снизили до значения 7-8,5. Для этого в состав завивки снизили содержание щелочных веществ, таких как аммиак и этаноламин. Что бы при этом завивка не потеряла своей эффективности в ее состав было добавлено буферное вещество бикарбонат аммония, которое поддерживает необходимый для работы продукта pH в течении всего времени выдержки.

Действительно такое изменение состава химической завивки позволило получить более мягкий продукт, который занял промежуточную позицию между мелочными и кислотными завивками, объединив все достоинства одной и другой разновидности в своем составе. Нейтральная завивка более равномерно в сравнении со своими предшественниками работает с волосами с не равномерной структурой, позволяя получить хороший результат. Однако, этот вариант завивки изменяет около 30% дисульфидных связей, что приводит к достаточно слабому завитку. И, несмотря, на все попытки исключить повреждение структуры волос, этот продукт все еще повреждает волосы и после ее применения все еще будет необходим специальный уход за волосами.

Химические завивки без тиогликолевой кислоты

Химические завивки без тиогликолевой кислоты — наиболее молодой вид химических завивок, которые дают очень легкую "естественную" волну. В них используются аналоги тиогликолятов, которые имеют название созвучное с цистеином. Это позволяет часто путать клиентов, придумывая естественность и натуральность проводимой процедуры. Стоит отметить, что на руку обманщикам еще то, что запах подобных препаратов можно задавить отдушками и сами составы зачастую пахнут приятно.

Биозавика для волос

Биозавивка для волос - самый противоречивый препарат для завивки волос. Это удачный маркетинговый ход одного из поставщиков косметики, который приобрел огромную популярность благодаря стремлению клиентов иметь завивку на волосах, но при этом не повредить их.

Другие материалы в этой категории: « Биозавивка для волос

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий