Краски для волос - основной продукт салонов красоты. Основное назначение - дать возможность людям полностью или частично изменять цвет своих волос. Еще с древних времен люди привыкли использовать декоративную косметику, а так же изменять цвета своих волос, что бы делать себя красивыми. Сейчас это стремление не изменилось, а только изменились применяемые технологии и вся косметика стала более безопасной. Если раньше при изменении цвета волос на более светлые очень часто люди оставались лысыми, то сейчас это большая редкость, которая свидетельствует о неправильно выполненной процедуре.

  • краска для волос
  • физическая краска
  • семиперманентная краска
  • демиперманентная краска
  • перманентная краска
  • окрашивание волос
  • безаммиачная краска
  • косметика

Современные краски для волос - это вполне безопасные продукты, которые проходят множество испытаний на прежде, чем попадут к потребителю. Кроме этого если даже сравнить составы красок еще 20-25 летней давности и современные, то можно четко сказать, что с каждым годом и каждым новым технологическим решением, они становятся все мягче и бережнее к волосам. Если раньше основное требование было - полностью окрасить волосы и спрятать седину и на многие параметры качества волос производители просто закрывали глаза, то сейчас это не так. Каждый новый состав содержит все больше ухода и все меньше агрессивных веществ. Нельзя сказать, что современной окрашивание, а особенно осветление стало на 100% не повреждающим волосы - это не так, но все же оно на много мягче своих предшественников.

Современные профессиональные линии красок для волос стали достаточно большими и стандартизированными. Если раньше палитра краски могла состоять всего из 20 цветов - и это считалось достаточно большой палитрой, то сейчас наличие в палитре красок менее 100 цветов (для аммиачной стойкой краски) говорит об сильной ограниченности. В связи с этим производители стали систематизировать цвета краски используя разнообразные системы нумерации (палитра красок для волос). В подобной системе каждый цвет и оттенок имеет сове буквенной или цифровое обозначение, которое говорит о том из каких оттенков составлен данный цвет.

Если рассмотреть более детально профессиональные серии красок, то можно заметить тенденцию к расширению разновидностей окрашивающих препаратов. Каждые 8-10, а то и чаще, химики создают новые продукты, кардинально отличающиеся от имеющихся на рынке, что заставляет классифицировать краски по принципу их работы и особенностям состава. Так выделяют:

  • Перманентные краски для волос - основная группа красок, которая используется повсеместно для окрашивания волос. Она может не только придать другой цвет и оттенок волосам, но и закрасить седые волос и осветлить натуральный цвет волос.

  • Демиперманентные краски для волос - краски для "тонирования", которые не осветляют волос, но хорошо справляются с задачей изменения оттенка и затемнения волос.

  • Семиперманентные краски - достаточно мягкие краски, которые позволяют изменять оттенки волос, не без использования перекиси водорода на небольшой срок.

  • Физические краски - нестойкие краски для изменения оттенка волос на короткий период 1-2 дня и небольшой оттеночной коррекции цвета.

  • Безаммиачные краски для волос обычно выделяют в отдельную группу из-за особенностей состава, но все цело их можно так же разделить на перманентные и демиперманентные.

  • Натуральные краски для волос - краски, в которых в качестве красящих пигментов используются цветные отвары и экстракты растений и плодов.

  • Металлсодержащие краски для волос - группа красок, которые ранее использовались очень широко, однако из-за вредных воздействий на организм составов интерес к данным продуктам среди потребителей резко упал.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua