Поседение волос очень частая проблема, с которой сталкиваются рано или поздно все. Однако, в современном мире стало появляться все больше мужчин, которые хотят хотя бы не много скрыть этот факт, выглядеть более молодо и при этом, что бы не было сильно заметно что использовались какие-либо препараты для окрашивания волос.

  • седина
  • безаммиачная краска
  • этаноламин

В ответ на подобную потребность появилась салонная процедура для мужчин - камуфлирование седины.

На множествах сайтов можно о ней прочесть о ней ту или иную информацию, однако, мало у кого есть подробная информация как работает данная процедура и насколько она отличается от всех остальных салонных техник окрашивания волос. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Суть процедуры камуфлирования седины

Камуфлирование седины – это специальная салонная услуга, разработанная для мужчин, которая позволяет сделать приглушение цвета седых волос с помощью специального красителя за 5-10 минут.

Для этой процедуры в основном используются гелеобразные краски для разработанные специально для мужчин, такие как: L’Oreal Cover 5, Goldwell Men Reshade, American Crew Precision Blend и некоторые другие. Все они разрабатывались с учетом основных потребностей мужской аудитории:

  • Что бы давало возможности избавиться от яркого контраста между седыми и темными волосами;
  • Что бы было «естественно» и не видно, что окрашивают волосы;

  • Что бы процедура была не долгой;

  • Что бы не было заметно, при отрастании (не было видно отросших корней);

  • Что бы не давали теплых оттенков на волосах.

Особенности камуфлирования в сравнении с другими методами окрашивания

Специальные красители для камуфляжа в основном сделаны на безаммиачной основе и имеют зачастую приятный запах. В их составе в качестве щелочного компонента выступает этаноламин.

Задача этого красителя – слегка затонировать седые волосы, при этом, не исказив цвет натуральных неседых волос. По этому подобные красители имеют не высокую щелочность, в сравнении с обычной краской для волос, работают только с окислителями с низким процентом перекиси. По своему механизму работы и эффекту на волосах краски для камуфляжа очень похожи на тонирующие краски (демиперманентные): не давая однородного цвета на волосах. Однако, в отличии от тонирующих красок рельефность цвета более выражена и эффект от окрашивания более легкий и естественный.

Щадящая формула краски для камуфляжа седины вместе с малым временем выдержки позволяют только слегка разрыхлить волосы, протолкнув пигменты только в передние слои кортекса, и не осветляет натуральный пигмент не седых волос. А значит, после окрашивания цвет будет смываться равномерно и при отрастании волос не будет наблюдаться четкая граница окрашенных волос, что как раз и важно мужчинам. Стоит отметить, что при такой формуле окрашивающей смеси пигменты красителя так же не будут глубоко проникать в седой волос, соответственно, не будут их полностью закрашивать. Седина будет иметь натуральный, но более светлый оттенок. В результате она все равно будет просвечиваться, хотя и не так ярко и менее заметно. Разница в светлоте между седыми и натуральными волосами после окрашивания будет всецело зависеть от жесткости и толщины седых волос.

Краски для камуфлирования седины имеют исключительно естественные оттенки волос: натуральные и пепельные, из которых уже непосредственно сами мастера парикмахеры выбирают наиболее подходящие по светлоте волос для каждого клиента. Данные продукты не придают волосам после процедуры яркого неестественного блеска и волосы после камуфлирования выглядят естественно.

Другие материалы в этой категории: « Осветляющий порошок

Похожие материалы (по тегу)

1 Комментарий

  • Марина Марина 23 нояб 2015

Оставить комментарий