Физические краски для волос - это специальная группа красок для волос, которая придает цвет волосам на короткое время и зачастую быстро смываются с волос (после 1-2 мытья волос шампунем). Это краситель прямого окрашивания волос и незаменимый вариант для тех кто хочет создать временный яркий эффект на волосах, а так же нейтрализовать желтизну.

  • краска для волос
  • цвет волос
  • физическая краска

Физические краски очень удобны, поэтому сейчас присутствуют практически во всех профессиональных брендах и многих бытовых. Они производятся в виде красящих мусов, гелей или лаков, цветных ополаскивателей и шампуней, а так же туши для волос.

Описание работы физических красок

Красящие молекулы физических краски для волос имеют большой размер и не проникают вовнутрь, оседая лишь слегка на кутикуле. Поэтому они так легко смываются с волос.  В зависимости от пористости волос могут давать разные по интенсивности цвета на волосах. Если волос пористый и поврежденный, но молекулы красителя легко могут проникнуть в волос и создать более длительный цветовой эффект.

Данные препараты не смешиваются с окислителем (перекисью водорода) и не содержат его в своем составе. Они не осветляют натуральный волос, поэтому все получаемые цвета могут быть только темнее или на уровне имеющегося цвета волос и не повреждают волосы.

В профессиональных линиях косметики данная группа красок для волос встречается в основном в виде оттеночных шампуней (шампуни для блондинок и тонирующие шампуни для седых волос) и бальзамов, а так же красящих мусов. Подобные продукты профессиональных линий достаточно хорошо комбинируются на волосах с красками для волос других типов. И при последующем окрашивании волос или осветлении не дают неожиданных сине-зеленых тонов.

Другие материалы в этой категории: Семиперманентные краски для волос »

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий