Традиционная семиперманентная краска для волос имеет такую формулу, которая позволяет ему удерживаться на волосах более длительное время, чем физические краски. Семиперманентные краски смывается с волос где-то после 5-8 мытья головы. Это идеальный вариант для опробования разных оттенков на волосах, создания ярких эффектов, а так же поддержания цвета волос после окрашивания.

  • краска для волос
  • цвет волос
  • семиперманентная краска

Семиперманентные краски значительно облегчают работу парикмахера, кроме этого они расширяют возможности создания креативных решений. Ни один современный профессиональный косметический бренд разрабатывающий краску не обходится без семиперманентных красок для волос. Они производятся зачастую в виде полужидких красок в специальных тюбиках с тонким носиком, например, Vitality's Joy Color, Wella Color Fresh, KC Professional Prizm, но так же встречаются в виде цветных гелей (Goldwell Lumen) и кремов (IGORA Colour Gloss).

Состав семиперманентных красителей и его работа

Красящие молекулы семиперманентных красок имеют маленький размер, что позволяет им незначительно проникать через кутикульный слой волоса. Обычно эти красители имеют слегка щелочную среду, которая облегчает проникновение красителя в волос. Длительность эффекта окрашивания будет зависеть в основном от пористости волос. На пористых волосах особенно светлых оттенков краситель может давать достаточно длительное окрашивание и может даже дать легкий постоянный эффект.

Настоящие семиперманентные краски для волос сразу имеют цвет и не требуют смешивания с активаторами или окислителями. Они не осветляют волосы и могут давать цвета темнее или на уровне уже имеющегося цвета. Поэтому люди с темным цветом волос при окрашивании семиперманентом в основном могут получить легкий оттенок на волосах, а не чистый  яркий цвет.

Некоторые производители косметики используют производят семиперманентные краски в виде специальных линий препаратов для предпигментации. Это позволяет при ее проведении увидеть результат работы перед нанесением основного цвета, например Pre-pigmintation Lotion Cutrin, Pre-Color FarmaVita, Schwarzkopf Equalizer Pre-Pigmentation и так далее. Подобные продукты не мешают последующему окрашиванию волос перманентными или демиперманентными красками, так как не изменяют свои цвета под действием окислителей. Мало того они могут смешиваться другими группами красок для получения более интенсивных цветов на волосах.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий