Перманентные краски для волос - наиболее популярная и распространенная группа красителей. Эти краски являются постоянными красителями, так как они плохо вымываются с волос при мытье головы и достаточно долго сохраняют свой цвет на волосах. Поскольку волосы растут с корня, натуральный цвет будет постепенно появляться в видимой прикорневой зоне волос, и становиться более заметным, по мере роста.

  • краска для волос
  • цвет волос
  • перманентная краска
  • предшественник красок

Перманентные краски имеет достаточно высокий щелочной pH, содержит в своем составе аммиак или подобные ему вещества, например этаноламин. Щелочные компоненты вызывают раскрытие кутикульного слоя волоса и позволяют проникать красителю глубоко во внутрь волоса. Перед нанесением на волосы перманентные краски обязательно смешиваются с окислителем, содержащим перекись водорода с номиналом 3, 6, 9, 12 %. Окислитель позволяет проявить цвет красителя и частично осветляет натуральный пигмент.

Пигменты перманентных красок для волос в тюбиках являются преимущественно прозрачными и бесцветными молекулами малого размера. Они называются — предшественниками красок. Предшественники красок, благодаря своему малому размеру, легко проникают в волос, приобретают свой цвет при реакции с окислителем и укрупняются при этом. К концу реакции они увеличиваются в размере на столько, что уже не могут вымываться волос и создают постоянный цвет.

Перманентные краски для волос широко применяются, так как позволяют значительно изменять цвета (даже на более светлые), окрашивать седину, создавать блестящие и естественно выглядящие изменения цвета. Данный тип красок для волос зачастую выпускается в крем-красок, лишь в отдельных случаях в виде гелей и еще реже жидкостей. Краски смешиваются с кремообразными окислителями. Подобная консистенция является наиболее приемлемой при нанесении и эксплуатации.

Перманентные краски для волос - это основной продукт для окрашивания в салонах красоты, так как они позволяют не только сильно изменять цвета волос, осветлять волосы, но и полностью окрашивать седину. Среди бытовых красок для волос - это так же лидер среди окрашивающих препаратов, так как более незаменимого продукта еще не придумали.

Не так давно в профессиональный обиход вошли перманентные безаммиачные краски для волос, которые стали популярны среди людей с аллергией аммиак. По принципу работы они ничем не отличаются от своих аммиачных собратьев, однако, в состав внесены некоторые изменения, которые позволили полностью исключить аммиак из состава краски и щелочную среду создавать только с помощью этаноламина.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua