Кондиционеры для волос были разработаны для улучшения структуры волос и их качества, после применения шампуней для мытья головы. До изобретения шампуня волосы мыли мылом, которое обладало достаточно жесткими по отношению к волосам свойствами. Первые шампуни для волос, которые применялись были бережнее мыла, однако гораздо агрессивнее даже самых жестких современных шампуней. После их применения волосы становились тусклыми, сухими, ломкими, очень путались. Не мыть голову вовсе люди не могли, поэтому были разработанные первые кондиционеры для волос.

  • pH волос
  • косметика
  • кондиционер для волос
  • кондиционирующая добавка для волос

Первый кондиционер для волос был разработан одним известным парфюмером (Ed. Pinaud) в начале 20 века, он состоял из смеси различных парфюмерных и цветных масел. Он должен был заменить собой кожное сало, придать волосам блеск, мягкость и управляемость, но при этом обладать приятным запахом. Первый кондиционер из масел, конечно, не идет ни в какое сравнение с современными сложными составами и разновидностями. Но всем им он дал жизнь.

Кондиционеры для волос - это жидкости, кремы, пасты или гели, которые делают волосы управляемыми, блестящими, мягкими и увлажненными, облегчают расчесываемость. Кроме этого современные кондиционеры уже разрабатываются и для восстановления структуры поврежденных волос, так как спрос на подобные продукты достаточно велик. Они, естественно, не дают полного восстановления структуры волос, но в достаточной мере улучшают качество волос и заполняют повреждения, что бы разрушение волос не усугублялось. Обычные кондиционеры, которые наносят на 2-5 минут дают восстанавливающий эффект лишь до следующего мытья головы. И снова возобновляются при следующем нанесении. Но кондиционеры для волос глубоко действия, которые наносятся на 15-20 минут на волосы с применением тепла дают более стойкий, но все же не постоянный результат. Не смотря на обширные и красивые рекламные обещания производителей косметики, воздействие кондиционера для волос — это лишь временный и косметический эффект.

Само по себе слово "кондиционер для волос" - это слово пришедшее к нам из за рубежа достаточно недавно. До этого в бывшем СССР применялось в основном понятие бальзам для волос. Так же еще можно встретить понятие маска для волос. По сути все эти слова описывают одну и ту же группу препаратов, которую во всем мире называют "кондиционеры для волос".

Основная задача работы кондиционера — адсорбироваться (разместиться) на поверхность волос и, если возможно, во внутрь волоса, максимально сгладить кутикульный слой волоса, восстановить естественный pH волос и придать волосам необходимые свойства даже после ополаскивания водой. Свойства, придаваемые волосам, зависят от типа кондиционера для волос и химического состава кондиционера.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий