Маски для восстановления волос — это специальный тип масок для волос (кондиционеров для волос), назначение которых помогать восстанавливать структуру поврежденных волос. Дословно эти маски во всем мире называются «кондиционерами глубокого действия» или «реконструкцией волос», но так же можно их встретить как «маски для поврежденных волос». Такое название связано с тем, что наибольшей эффективностью маски для восстановления волос обладают только при глубоком проникновении во внутрь волоса и заполнении белковыми компонентами повреждений в волосах.

  • пористость
  • поврежденные волосы
  • кондиционер для волос
  • смягчающее вещество
  • белок
  • кондиционер глубокого действия
  • эластичность

Отличительной особенностью масок для восстановления волос является содержание в составе большого количества белков, гидролизованных белков и аминокислот. Все эти компоненты могут проникать во внутрь волоса через кутикульный слой и заполнять собой пустоты в волосах (пористость волос). Тем самым увеличивая прочность волоса. Кроме этого белки могут присоединятся к поверхности волос и действовать как заплатка на областях, где повреждена поверхность волос.

Наибольшей эффективностью и пользой маски для восстановления волос обладают на поврежденных волосах. Именно на них маски оказывают восстанавливающее воздействие. Применение же масок для восстановления волос на здоровых волосах будет только лишь увеличивать толщину волоса, так как здоровый волос не даст компонентам проникнуть во внутрь, и утяжелять волос. Что достаточно вредно для волос и приводит их к ломкости.

Восстановление структуры волос носит исключительно временный характер и постепенно состав вымывается с волос при мытье головы с шампунем. Именно по этому процедуру реконструкции волос зачастую повторяют с определенной периодичностью.

В маски для восстановления волос так же добавляют большое количество смягчающих веществ (жирные кислоты, жирные спирты, масла, сложные эфиры). Они помогают сделать волос мягким и эластичным.

Маски для восстановления волос для эффективного проникновения в поврежденный волос обычно наносятся на 15-30 минут с применением тепла, что улучшает проникновения всех полезных веществ в волос. И как следствие поврежденный волос лучше восстанавливается, а эффект восстановления длиться дольше. По окончании времени выдержки маску смывают водой.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий