Подкисляющие кондиционеры — это специальная группа масок, которые применяются в основном после агрессивных щелочных парикмахерских процедур, как осветление волос и окрашивание волос. Их основное назначение - восстановление естественного кислотного pH волоса.

  • pH волос
  • pH
  • катионные ПАВ
  • кондиционер для волос
  • pH регулятор

pH подкисляющих кондиционеров (масок и бальзамов) варьируется в диапазоне 3,0-4,0. Это более низкий диапазон, чем у обычных кондиционеров (4,0-5,0). Применение таких кондиционеров нейтрализует заряд волоса и максимально возможно герметизирует кутикульный слой волос. В результате волос становиться максимально защищенным от внешних воздействий. Кроме этого подкисляющие кондиционеры или маски останавливают все реакции внутри волос, которые остались после окрашивания, тем самым обеспечивая стабилизацию цвета и препятствуя его матированию или притемнению.

Не меньшей пользой обладают подкисляющие кондиционеры после осветления волос - после их применения гарантировано останавливается процесс осветления в волосах. Многие мастера при последующем тонировании или окрашивании волос часто встречались с эффектом "горящих корней" и думали: "Вроде и волосы равномерно были осветлены, а все равно на корнях цвет не тот". Были да же те, кто выжидал окончание реакции час после осветления и после уже приступали к окрашиванию. Вот в таком случае подкисляющий кондиционер не заменим. "Горящие корни" получаются из-за продолжающейся реакции осветления на волосах, которая не была остановлена мытьем головы. Последующее окрашивание эту реакцию усиливает и остатки осветляющих препаратов начинают в прикорневой области удалять свежесозданный цвет. Состав подкисляющего кондиционера для волос нейтрализует все остатки осветляющих препаратов и позволит при окрашивании получить равномерный цвет.

Применение подкисляющих кондиционеров так же возможно на здоровых волосах, так как они максимально естественным образом закрывают структуру волоса и помогают сохранять влагу в волосе. Не вызывают утяжеления волос и значительно облегчают расчесывание волос, однако, стоит помнить что регулярное применение подобно продукта может подсушивать кожу головы и волосы.

Состав подкисляющих кондиционеров очень схож с составом обычных бальзамов-ополаскивателей. Да и наносятся они так же на волосы на короткий срок. Однако основное отличие — это повышенное содержание кислотных буферных веществ в составе. Которые придают более кислое pH волосам (pH регуляторы), чем заставляют волос «закрыться». Среди таких наиболее часто можно встретить, лимонную кислоту, экстракты цитрусовых и т. п. Катионные ПАВ в составе подкисляющего кондиционера дополнительно облегчают расчесываемость волос и выравнивают структуру.

Многие фирмы что бы не делать два препарата совмещают подкисляющие кондиционеры и маски для окрашенных волос в одном флаконе. Придав маске для окрашенных волос более кислую среду. Применение подобных масок сразу после окрашивания достаточно эффективно, но при регулярном использовании подобного продукта на окрашенных волосах из-за постоянного воздействия достаточно кислой среды может вымываться цвет с волос. Что делает подобный продукт исключительно салонным.

Серии подкисляющих кондиционеров широко встречаются в современных линейках косметики и зачастую носят название Post Color. В такой линии обычно предоставляется специальный кислый шампунь для волос и кондиционер. Эти два продута взаимно дополняют друг друга и являются незаменимыми фишками хорошего колориста.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий