Горячее масло для волос - специальная обработка для сухих и вьющихся волос глубокого действия маслянистыми препаратами. Наибольшую популярность данный тип кондиционеров для волос приобрел среди представителей афро-американского населения планеты, из-за постоянной сухости очень вьющихся волос.

  • ПАВ
  • катионные ПАВ
  • кондиционер для волос
  • белок
  • кондиционер глубокого действия

Горячие масла для волос так же относятся к группе "кондиционеров глубокого действия", однако в основном они применяются не на поврежденных волосах, а на сухих и склонных к сухости. Эффективность этой обработки заключается так же в длительном пропитывании препаратом волос 15-30 минут с разогревом исходного препарата до 40ºC или применение тепла в процессе работы препарата с последующим мытьем головы с шампунем.

Горячее масло для волос — препарат, в котором высокое содержание маслянистых веществ (смазывающих), таких как натуральные масла, силиконы, жирные кислоты. Именно они максимально проникают в волос, улучшая его эластичность. Но так же в составах можно встретить гидролизованные белки в качестве увлажняющих веществ. В качестве растворителя данной косметической композиции в основном используется вода, поэтому смешения всех ингредиентов в составе применяются катионные ПАВ.

Горячее масло для волос эффективно в основном на сухих волосах, так как здоровые волосы от этой процедуры становятся очень жирными. Однако, стоит избегать излишнего нагревания при проведении данной процедуры, так как оно вызывает дополнительное повреждение волос под действием температуры. Что ведет к дополнительной сухости волос и появлению секущихся концов. И как результат может усиливаться та проблема, от которой собственно и «лечили» волосы. Поэтому желательно ограничиваться предварительным разогревом препарата и применением естественного тепла кожи головы.

Другие материалы в этой категории: « Шампунь для волос Химический состав шампуня »

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий