Маски для окрашенных волос - это особый тип кондиционеров для волос, основное назначение которых заключается в максимальном сохранении косметического цвета волос. Хорошо подобранная косметика для окрашенных волос (шампунь для окрашенных волос и маска) может значительно продлить стойкость косметического цвета, а так же придать волосам максимально здоровый вид.

  • пористость
  • кондиционер для волос
  • окрашивание волос
  • гидролизованный белок
  • силикон

Окрашивание волос приводит сухости и пористости волос, поэтому составы масок для окрашенных волос обычно содержат увлажняющие вещества и гидролизованные белки для временного заполнения пор в волосах после окрашивания. В составах масок для волос содержатся смягчающие вещества, для придания волосам эластичности. Кроме этого практически во всех масках для окрашенных волос есть в составе силиконы и УФ-фильтры, так как они способствуют сохранению цвета. Только первые защищают цвет от вымывания, а вторые от распада под действием солнечных лучей.

Маски для окрашенных волос достаточно эффективны при защите косметического цвета от разрушения и вымывания, однако эти кондиционеры для волос могут быть мало эффективными при применении на ранее осветленных волосах. Так как ухаживающего состава может быть не достаточно для восполнения структуры волос и защиты цвета от вымывания. И в этом случае стоит подумать уже о масках для восстановления волос.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua