Несмываемый кондиционер - самый легкий тип кондиционеров для волос. Он содержит в своем составе больше количество воды, чем у других типов кондиционеров (масок для волос). И наносится непосредственно перед укладкой (зачастую на влажные волосы) и облегчает ее.

  • степень увлажнения волос
  • кондиционер для волос
  • поликватерниум
  • силикон
  • антистатик
  • смягчающее вещество
  • полимер
  • белок
  • увлажняющее вещество
  • УФ фильтр
  • солнцезащитное средство

Несмываемый кондиционер не содержит в своем составе тяжелые масла и белки. Единственная серия несмываемых кондиционеров, которым характерно небольшое содержание гидролизованных белков в составе - это специальные лосьоны и двухфазные жидкости для волос после химической завивки. Так как в них проникновение белков значительно упрощено за счет повреждения структуры волос.

Основа несмываемых кондиционеров - полимерные ингредиенты, в т.ч. поликватерниумы и силиконы. Именно они, оседая на поверхности, обеспечивают основную защиту волос и уход за ними. Тем самым помогая сохранить влагу в волосах и облегчая расчесывание волос.

При работе несмываемого кондиционера небольшое количество активных ингредиентов оседают на поверхности волос и снижают трение волос, облегчая расчесывание. Увлажняющие вещества помогают удерживать и притягивать влагу к волосам. Катионные поверхностно-активные вещества и полимеры еще значительно снижают заряд волоса, создавая эффект антистатика. Смягчающие вещества, подобные жирным спиртам, помогают делать волос более эластичным. А силиконы при этом еще и придают волосам блеск.

Еще одной отличительной особенностью лосьонов и двухфазных жидкостей для химически завитых волос, несмываемых кондиционеров для окрашенных волос, а так же несмываемых масел и лосьонов из серии «солнцезащитных средств для волос» является обязательное наличие в составе УФ-фильтров, которые помогаю оберегать волосы от излишней активности солнечных лучей.

В зависимости от назначения несмываемых кондиционеров их составы могут несколько отличаться - это в основном связанно с особенностью волос в каждом случае применения. Как упомянуто ранее, несмываемые масла и лосьоны для волос из серии "солнцезащитных средств для волос" содержат в своем составе больше силиконов и увлажняющие компонентов, что бы сохранить волос от солнца и поддерживать необходимую степень увлажнения. Несмываемые кондиционеры для химически завитых волос, кондиционеры для вьющихся волос, активаторы локонов содержат больше в своем составе полимеров (пленкообразующих веществ) и силиконов, что бы максимально поддерживать полученную после химической завивки форму. Специальные несмываемые спреи для окрашенных волос содержат больше смягчающих веществ и силиконов, что бы поддерживать структуру волос и максимально сохранить искусственный цвет. Жидкости для склеивания секущихся кончиков, средства для блеска волос, средства для облегчения расчесывания и некоторые питательные масла содержат преимущественно различные смеси силиконов, которые и обеспечивают необходимый эффект. Несмываемые кондиционеры или спреи для объема содержат больше пленкообразующих веществ, которые создают тонкую пленку на поверхности каждого волоска и тем самым увеличивая объем волос.

Эффект от применения несмываемых кондиционеров не длителен. При следующем мытье головы с применением шампуня практически весь состав кондиционеров для волос подобного типа. Поэтому есть необходимость в постоянном обновлении эффекта.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua