Солнцезащитные средства для волос - это специальная группа препаратов, которая применяется для защиты волос от вредных воздействий УФ-лучей. Их основная задача максимально поглотить или отразить УФ-лучи, которые попадают на волосы и сохранить структуру, степень увлажнения и цвет волос.

  • степень увлажнения волос
  • кондиционер для волос
  • силикон
  • увлажняющее вещество
  • УФ фильтр
  • солнцезащитное средство
  • уф поглотитель

Обычно солнцезащитные средства для волос производятся сериями, которые состоят из нескольких препаратов: шампунь, маска и несмываемый кондиционер (может, называться маслом для волос). Из все этой группы наиболее сильным солнцезащитным препаратом является — несмываемый кондиционер. Остальные лишь слегка дополняют и корректируют его работу.

Так как солнце вызывает значительное подсушивание волос, то вся серия солнцезащитных средств для волос — это группа увлажняющих препаратов (увлажняющие шампуни и увлажняющие маски для волос). Они максимально насыщают волосы влагой и помогают ее поддерживать и сохранять благодаря увлажняющим веществам. Для препятствия сильному испарению влаги с волос в состав солнцезащитных средств добавляют силиконы. Они с одной стороны не выпустят влагу с волос, а с другой обеспечивают защиту волос от перегрева. Больше всего силиконов в несмываемых препаратах солнцезащитной серии для волос. Так как они наиболее эффективны, когда образуют равномерную пленку на волосах, которая плохо смывается. Добиться сильного подобного эффекта в смываемых продуктах очень сложно.

Из-за того, что дополнительно УФ-лучи вызывают разрушение пигмента и увеличивают пористость волос, в солнцезащитные средства для волос добавляют УФ-фильтры. Эти вещества принимают основную часть вредных лучей на себя. Именно наличие УФ-фильтров в основном отличают солнцезащитные средства для волос от обычно увлажняющей серии препаратов.

УФ-фильтры так же как силиконы обладают наибольшей эффективностью, когда максимально находятся на поверхности волос, поэтому так же в основном содержатся именно в несмываемых кондиционерах солнцезащитной серии для волос. УФ-фильтры в основном легко смываются с волос водой. Водостойкий эффект солнцезащитных препаратов создается силиконами. Но все же при купании частично препарат смывается с волос и требует обновления.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий