На рынке существует огромное количество разнообразных кондиционеров для волос и эти списки постоянно расширяются. Однако не стоит слепо гоняться за новыми разновидностями. Иногда достаточно оттолкнуться от основной проблемы волос и путей ее решения, что бы прийти к необходимому типу кондиционера для волос.

  • поврежденные волосы
  • кондиционер для волос
  • термозащита
  • солнцезащитное средство
  • косметика
  • кондиционер глубокого действия

Поврежденные волосы - вот частая причина тщательного подбора ухода за волосами. Повреждения волос могут иметь разную природу и степень и в соответствии с этим выбирается свой тип кондиционера. Так как именно кондиционер для волос может помочь скомпенсировать уже имеющиеся повреждения, облегчить расчесывание и укладку волос.

Косметические компании могут выделять множество разнообразных типов кондиционеров для волос, тем самым пропагандируя покупку именно своей продукции, однако исходя из особенностей работы и состава кондиционера для волос выделяют основных 6 типов (категорий кондиционеров) и 5 дополнительные. Все типы кондиционеров для волос частично похожи друг на друга, но есть отдельные типы которые значительно отличаются по составу кондиционера.

Бальзамы-ополаскиватели

Бальзамы-ополаскиватели - это наиболее разнообразный тип кондиционеров, его еще называют кондиционером мгновенного действия. Это связанно с особенностью их применения. А именно... нанесение на волосы на срок от 3 до 5 минут и смывание водой. После бальзамов-ополаскивателей на волосах оседает наименьшее количество ухаживающих веществ. Поэтому они наиболее эффективны на здоровых волосах или волосах с легким повреждением (например, от солнечных лучей).

Маски для восстановления волос

Маски для восстановления волос - специальный тип кондиционеров для волос, который помогает восстанавливать структуру поврежденных волос. Так же они могут называться «кондиционерами глубокого действия». Маски для восстановления волос наиболее эффективны при нанесении обычно на длительный срок 10-20 минут и содержат повышенное содержание белков, что бы максимально укрепить структуру волос.

Увлажняющие маски для волос

Увлажняющие маски для волос - тип кондиционеров для волос, который помогает наполнять волосы влагой и удерживать ее. В эту категорию могут относится кондиционеры для вьющихся и сухих волос, а так же сюда по принципу действия относятся все смываемые «солнцезащитные средства для волос». В этих масках для волос содержится максимальное количество увлажняющих веществ, в том числе смягчающие и влагоудерживающие вещества.

Подкисляющие кондиционеры

Подкисляющие кондиционеры - еще одна важная разновидность кондиционеров, которая применяется обычно после агрессивных щелочных процедур (окрашивание и осветление волос). Их задача — вернуть pH волос до естественного уровня 5,0-5,5 и поспособствовать максимальному «закрытию» волоса.
Этот тип кондиционеров для волос характеризуется повышенным содержанием кислот в своем составе по сравнению с другими разновидностями, например pH-3. В них могут дополнительно присутствовать восстанавливающие структуру волос компоненты, но их не меньше чем в специальных масках для восстановления волос.

Очень часто в группу подкисляющих кондиционеров попадают маски для окрашенных волос, так как они зачатую используются после агрессивных процедур и содержат повышенно содержание кислот.

Несмываемые кондиционеры

Несмываемые кондиционеры — отдельный тип кондиционеров для волос, который может быть реализован в совершенно разных вариациях составов. Основная отличительная особенность этих продуктов — они не требуют смывания после нанесения. И по составу являются наиболее легкими продуктами.

Несмываемые кондиционеры — обширная группа кондиционеров, в которую много продуктов, в том числе термозащита для волос, несмываемые продукты солнцезащитных средств для волос, спреи для блеска и т. п. В зависимости от продукта и назначения несмываемые кондиционеры могут быть реализованы на силиконовой (средства для блеска волос) или водной основе (спрей для окрашенных волос).

Маски для окрашенных волос

Маски для окрашенных волос — специальный тип кондиционеров, который применяется для максимального сохранения косметического цвета в волосах. Они увлажняют волос, восстанавливают их pH, защищают цвет волос от вымывания, а так же от УФ-излучения.

Окрашивающие кондиционеры (оттеночные бальзамы)

Окрашивающие кондиционеры (оттеночные бальзамы) — это можно сказать подтип кондиционеров для волос, который по составу напоминает бальзам-ополаскиватель, но в своем составе содержит красящие вещества (физические красители), которые изменяют цвет или оттенок волос.

Если окрашивающие кондиционеры применяются на здоровых волосах, то эффект окрашивания носит достаточно краткий срок и цвет легко смывается с волос. На поврежденных волосах — эффект может быть долее стойким. Такие кондиционеры не могут осветлить волосы, а исключительно изменить оттенок или сделать волосы темнее. Так как это кондиционеры, то pH среды — кислая и повреждений волос данная процедура не вызывает.

Солнцезащитные средства для волос

Солнцезащитные средства для волос — это один из подтипов кондиционеров, который обеспечивает защиту от солнца в летнее время. Эта категория продуктов обеспечивает сохранность волос при сильной солнечной активности. Это целая группа средств, которая может относиться и к увлажняющим кондиционерам для волос, и к несмываемым кондиционерам.

Термозащита для волос

Термозащита для волос — один из представителей несмываемых кондиционеров, задача которого заключается в защите волос от температурных повреждений при использовании фенов, плоек и выпрямителей для волос.

Средства для блеска волос

Средства для блеска волос — так же группа несмываемых кондиционеров, которая придает исключительно блеск волосам без дополнительно утяжеления.

Горячие масла для волос

Горячие масла для волос — группа «кондиционеров глубокого действия», которые являются чем-то средним между увлажняющими кондиционерами и масками для восстановления волос. Горячие масла для волос в основном применяются на сухих волосах и очень вьющихся волосах. Они наносятся на 15-30 минут и после тщательно смываются с волос, оставляя их мягкими и послушными.

Другие материалы в этой категории: « Средство для блеска волос

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий