Шампуни для окрашенных волос обычно отличаются мягкостью работы. Их назначение вымыть волосы, но при этом максимально сохранить косметический цвет волос после процедуры окрашивание волос. Наиболее качественные шампуни этого типа обычно выпускаются под профессиональными (салонными) торговыми марками. Это связанно с глубоким изучением особенностей работы своих профессиональных красок и способов по удержанию их цвета на волосах.

  • шампунь
  • окрашивание волос

Состав шампуней для окрашенных волос всегда включает ухаживающие крема, смягчающие добавки и силиконовые эмульсии. При этом формула шампуня все равно предполагает последующее применение специальных кондиционеров и масок для волос для усиления эффекта сохранения цвета. Поэтому не стоит их путать с шампунями 2-в-1.

Относительно этого типа шампуней стоит отметить последнее и главное, что именно качественный шампунь имеет мягкую моющую композицию ПАВ и минимально вымывает косметический цвет. А следовательно  помогает удерживать его на волосах. При недостатке бюджета желательно остановиться именно на качественном шампуне для окрашенных волос и при этом в поддержку взять маску или кондиционер для окрашенных волос по проще (в редких случаях даже обойтись без такового). В обратном случае, если вам попадется очень агрессивно моющий шампунь, то ни одна высококачественная маска не поможет сохранить цвет на волосах. Стоит, однако, обратить внимание на тот факт, что если волосы имеют сильные повреждения (были осветлены, химически распрямлены или завиты), и окрашены, то данный тип шампуней тут вряд ли поможет, так как не обладает восстанавливающими свойствами. В этом случае стоит обратить свое внимание на шампуни для поврежденных волос.

Другие материалы в этой категории: « Типы шампуней Шампуни для поврежденных волос »

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua