Увлажняющие шампуни (кондиционирующие шампуни) рекомендуются для сухих и вьющихся волос. Так же возможно применение этих шампуней на поврежденных волосах, если нет необходимости в сильном восстановлении волос или по какой-либо причине шампуни для поврежденных волос не подходят. В данных шампунях большое содержание увлажняющих и поддерживающих влагу в волосах веществ. Кроме этого в такие шампуни часто добавляют увлажняющие и смягчающие волосы жиры и масла, типа ланолина, лецитина, кокосового масла, арганового масла, жожоба и прочие. Шампуни обладают легким антистатическим эффектом и улучшают управляемость волос.

  • шампунь
  • поврежденные волосы
  • увлажняющее вещество

Из-за высокого содержания увлажняющих веществ шампуни могут вызывать накопительный эффект. Поэтому накопления периодически желательно смывать шампунями глубокой очистки. Кроме этого не желательно применения увлажняющих шампуней в случае тонких волос или жирных корней.

Данный шампуни являются очень мягкими и их можно использовать для ежедневного мытья головы.

Некоторые производители свои увлажняющие шампуни называют шампунями для сухих волос или шампунями для вьющихся волос в рекламных целях. Однако основные принципы состава и особенностей работы остаются прежними.

К увлажняющим шампуням так же можно отнести шампуни летних серий, основная задача которых наполнить волосы влагой, утраченной при принятии солнечных ванн, и помочь удержать ее.

 

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий