Универсальные шампуни 2-в-1 - это особая группа шампуней, которая совмещает в себе и шампунь, и кондиционер. Они не требуют дальнейшего применения масок и кондиционеров, так как сами справляются и с мытьем головы, и со сглаживанием кутикулы волос. От мытья этими шампунями волосы блестят и легко расчесываются.

  • шампунь
  • шампунь 2 в 1
  • силикон
  • ПАВ
  • кондиционирующая добавка для волос

Универсальные шампуни 2-в-1 изначально появлялись как шампуни для ленивых, однако, был замечен накопительный эффект на волосах при регулярном и длительном применении. Поэтому шампуни 2-в-1 в основном используются как дорожный вариант, так как сокращают количество тюбиков в чемодане. С появлением дозированных в пакетах 1 одного человека шампуней и кондиционеров шампуни 2-в-1 стали приобретаться все реже.

Действие шампуня "два в одном" противоречиво по сути: поверхностно-активные вещества смывают часть кондиционера, ослабляя защитный эффект последнего, а то, что не закрепилось, может быть недомытым при последующем мытье головы. К тому же состояние волос необходимо постоянно контролировать, а кондиционер в составе шампуня мешает этому, лишь зрительно улучшая вид волос. В итоге это слабый шампунь и не менее слабый кондиционер, так как кондиционер лучше закрепляется на волосах, когда применяется отдельно.

При работе шампуня вначале молекулы моющего ПАВ очищают волосы от грязи и кожного сала. При этом частицы кондиционера находятся в виде большого количества капель, окруженных специальными веществами. Только при смывании шампуня кондиционирующие компоненты покидают свои клетки и осаждаются на поверхность волос.

Состав шампуней 2-в-1 в качестве кондиционирующих веществ в основном включает силиконы и полимерные добавки (например, поликватерниумы), так как остальные вещества работают в данном шампуне плохо.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий