Узнайте о волосах Все!

Хотите узнавать о всех новостях на сайте первыми?

Подпишитесь на новости сайта:

 

Присоединяйтесь к нам

Вконтакте Facebook RSS

 

Вяжущие вещества

Оцените материал
(0 голосов)
Вяжущие вещества в косметике Вяжущие вещества в косметике

Вяжущие вещества — это химические соединения, которые склонны вызывать уплотнение и стягивание в тканях организма, как правило локальное. Подобные продукты вызывают сокращение слизистых оболочек, уплотнение тканей, что снижает секрецию желез и сужение сосудов тканей.

Вяжущие вещества характеризуются способностью сужать поры, снижать потливость и останавливать кровь. Они уплотняют ткани кожи при наружном применении, что снижает раздражение кожи, снижения секреции желез и сужения сосудов. При воспалении данная группа веществ может оказывать противовоспалительные воздействие с местным анестезирующим эффектом.

Вяжущие вещества обладают терпкостью и вызывают сухость во рту. Подобные реакции многие часто могли наблюдать, когда ели хурму или айву. В данных фруктах содержатся натуральные вещества, обладающие вяжущими свойствами. Эти активные компоненты взаимодействуют с белками слюны, связываются с ними и затормаживают их воспроизводство, что приводит к сухости во рту.

Вяжущие вещества при воздействии на микроорганизмы снижают их жизнедеятельность. Хотя специально с этой целью они в косметики не используются, но в комплексном создании многих препаратов это свойства может учитываться.

В косметике вяжущие вещества используются для воздействия на кожу. В составах лосьонов для бриться они останавливают кровь, оказывают противовоспалительное действие, сжижают раздражение, помогают снижать боль и успокаивают кожу. Так же, благодаря успокаивающим свойствам, их можно встретить в составе косметики для чувствительной кожи.

Применение вяжущих веществ в косметике подсушивает кожу, поэтому очень часто после применения сильных продуктов с вяжущими свойствами рекомендуется проводить увлажнение.

Спорный вопрос вызывает применение вяжущих компонентов при лечении прыщей на коже склонной к жирности. С одной стороны данные компоненты оказывают положительный эффект сужая поры и подсушивая кожу, а с другой стороны есть вероятность блокирования этих пор и развития из-за этого инфекции.

В косметике для волос вяжущие вещества в основном используются в лечебных линиях по уходу за волосами, например, в лечебных шампунях. Их полезные свойства широко используются для при лечении перхоти, выпадения волос и в некоторых случаях жирной кожи головы.

 
Прочитано 1287 раз Последнее изменение 17 Сентября 2013 10:37

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены