Структура волос - толщина или диаметр волоса. Выделяют три типа структуры: толстые, средние и тонкие волосы. Замечено, что толщина волос (структура) может быть различной на голове одного человека. Весьма обычно для волос на различных зонах головы иметь разную толщину.

  • структура
  • свойства волоса

Толстые волосы имеют наибольший диаметр волосков. Это наиболее прочные и устойчивые волосы, однако эти полосы оказывают значительно сопротивление при любом воздействии, в том числе и химическом. Поэтому обычно время воздействия косметических препаратов на этот тип волос берется больше. Толстые волосы обычно сложнее осветляются, окрашиваются и завиваются, чем тонкие и средней толщины.

Волосы средней толщины — это наиболее распространенная группа. Она принята за стандарт с которым сравнивают все остальные типы структуры волос. Стоит так же отметить, что обычно волосы средней толщины не создают особых проблем при окрашивании и других химических процедурах.

Тонкие волосы имеют наименьший диаметр, что делает их очень чувствительными к любым воздействиям (тепловым, химическим, механическим). Но при этом они легко окрашиваются, ответвляются и меняют форму.

Распределение пигмента в волосах зависит от их структуры. Гранулы меланина в тонких волосах расположены более плотно, поэтому они изменяют быстрее цвет и быстрее вместо натурального пигмента располагается искусственный. При этом волосы могут выглядеть более темными, чем волосы с нормальной структурой. У волос средней толщины средняя реакция на окрашивание. Толстые волосы же напротив очень плохо принимают цвет и долго осветляются и при окрашивании аналогично волосам с нормально структурой могут давать цвета светлее ожидаемых.

Метод определения структуры волос

Структуру волос определяют на сухих прядях. Выбираются отдельные пряди на разных зонах головы. Держите прядь одной рукой и, проводя большим и указательным пальцами другой руки по пряди, ощущаете толщину волос. Обычно этот навык приходит с практикой.

Структура (толщина) волос не связана с с формой волоса, поэтому вьющимися волосами могут быть как тонкие, так и толстые волосы.

Ниже приводится несколько общих примеров различных структур волос, основанных на естественном цвете или типа волос. Стоит однако отметить, что это только общее описание, которое может использоваться в помощь при определении структуры волос, а не на замену теста структуры волос:

  • Седой: толстый, часто описывается как жесткий и проволочный волос.
  • Красно-рыжие: средний волос, примерами были натуральные рыжеволосые люди.
  • Блондины: тонкий волос, наиболее часто встречается именно эта структура у натуральных блондинов.
  • Афро-американцы: обычно толстые и не эластичные натуральные волосы.
  • Азиаты: зачастую толстый и гладкий волос, иногда стойкий к окрашиванию.
  • Латиноамериканцы: толстые волосы с темным натуральным цветом.
Структура Прочность Возможные процессы
Тонкие слабые возможны повреждения повышенная чувствительность
Средние прочные нормально обрабатываются
Толстые очень прочные могут сопротивляться обработке
Другие материалы в этой категории: « Густота волос Эластичность волос »

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий