Очень сухие волосы, говорят о нехватке влаги. Они кажутся безжизненными, ломкими и унылыми. Маслянистые волосы указывают на избыток влаги, они выглядят очень тяжелыми и жирными. Степень увлажнения волос прежде всего определяется активностью желез, производящих подкожный жир - естественный увлажняющий крем для волос. Однако не стоит забывать об особенности - степень увлажнения волос может отражать так же не правильно подобранный уход, диету, сухой воздух и внутренние нарушения организма.

  • поврежденные волосы
  • степень увлажнения волос
  • свойства волоса

Обычно процедуру "окрашивания волос" проводят на "грязные волосы", т. е. перед окрашиванием их желательно не мыть, что бы кожа головы была защищена от агрессивного воздействия щелочей в краске для волос. Но в некоторых случаях все же допускается изменение данной процедуры. Когда волосы очень сухие, то допускается перед окрашиванием мыть голову с последующим кондиционированием увлажняющими препаратами. Данная процедура позволяет подготовить волосы к принятию цвета и защитить их от излишнего пересушивания. После окрашивания для таких волос рекомендуется поддерживание уровня влажности специальными продуктами по уходу, содержащими увлажняющие крема и смягчающие компоненты. При работе с такими волосами стоит избегать частого мытья головы, сильных моющих средств и мыл, а так же косметики с большим содержанием спирта. Все эти факторы вполне могут усугубить проблему сухих волос. Стоит однако отметить, что сухие волосы ни в коем случае не стоит путать с пористыми волосами, которые имеют повреждения.

Если волосы жирные, то обычно не прибегают к другим процедурам пред окрашиванием. Но в отдельных случаях, при очень жирных и плохоподдающихся окрашиванию волосах допускается мытье головы с применением специальных шампуней и масок для жирных волос. Это позволяет убрать излишки кожного сала, а с помощью маски сделать степень увлажнения приемлемой для окрашивания. После окрашивания, так же рекомендуется использование шампуней и масок для жирных волос для ухода, так же рекомендуется регулярное мытье головы, а так же сбалансированная диета. Это позволит нормализовать состояние волос.

Другие материалы в этой категории: « Форма волос Пористость волос »

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий