pH чистой дистиллированной воды составляет 7. Это говорит о ее нейтральности, однако обычная вода из под крана имеет другие значения pH. Эти значения зависят от местности и особенностей местных очистных систем.

  • pH
  • вода

Уровень pH воды зачастую может колебаться в пределах слабо кислых — слабо щелочных сред. Вода со слабокислым pH подходит для волос. Это свойство оказывает влияние на волосы и способствует закрытию кутикулы и поддержанию искусственного цвета волос. Нейтральный pH в принципе не оказывает по губного воздействия на волосы, однако требует уже обязательного примирения масок и кондиционеров для волос, что бы дополнительно стимулировать закрытие кутикулы и поддерживать цвет. Слабощелочные воды напротив раскрывают кутикульный слой волос и способствуют вымыванию искусственных цветов, а также вызывают тусклость и спутываемость волос. В таком случае без применения кислотных кондиционеров не обойтись, так как природного увлажнения может не хватить для восстановления естественных условий для волос.

Большинство косметических препаратов, существующих на рынке содержат в себе специальные буферные вещества, которые способствуют поддержанию нужного pH для их работы. Поэтому данный параметр, при надлежащем уходе за волосами клиентом дома, не мешает работе парикмахера.

При уходе за окрашенными волосами и завитыми стоит поддерживать кислотный pH, так как именно он способствует сохранению цвета и формы волос. Для этого на косметическом рынке существуют специальные серии препаратов максимально подходящие под каждый случай.

Другие материалы в этой категории: « Жесткость воды

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий