Окислитель (oxidising agent) - это вещество, которое способно изменить химическую природу другого вещества, добавляя кислород или удаляя водород.

С химической точки зрения определение понятия "окислитель" и описание процесса окисления выглядит несколько сложнее, но большинство окислителей, которые применяются в косметике попадают под это упрощенное описание.

  • окислитель

Не стоит путать понятие "окислитель", как вещество (окисляющее вещество) с препаратами, под названием "окислитель". Окислители, как препараты в своем составе содержат окисляющие вещества, но так же содержат целый ряд других вспомогательных веществ другой природы, таких как ПАВы, загустители, кислоты и тому подобное.

Если рассматривать окисляющие вещества (окислители), то наиболее часто мы сталкиваемся со следующими:

  • кислород воздуха;
  • озон, используемый при озонировании воды, а также озонировании воздуха. Так же сейчас широко использоваться стала процедура зонирования при лечении воспаления, так как озон хорошо справляется с подавлением воспалительных процессов;
  • перекись водорода — широко используемый окислитель для косметической промышленности, а так же хорошее кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство. Оно окисляющее действует и на инфекцию, подавляя микроорганизмы, и на кровь, заставляя ее останавливаться;
  • хлор еще один достаточно сильный окислитель, который используется при хлорировании воды (ее обеззараживании).

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий