Коллаген — это белок, который более всего распространен в теле человека. Он составляет 30 % от всех белков в тканях, включая сухожилия, связки, хрящи и кожу. Современные препараты по уходу содержат коллаген для волос. Так же его можно найти в препаратах по уходу за кожей.

  • кондиционирующая добавка для волос
  • кондиционирующая добавка для кожи
  • белок
  • коллаген

Зачастую коллаген получают из животных источников с помощью различных химических обработок животного белкового сырья. Переводя крупные молекулы коллагена в более удобную для применения водорастворимую форму (гидролизованную).

Назначение и использование коллагена в косметике

Основная отличительная особенность гидролизованного коллагена — это высокая способность притягивать влагу с окружающей среды на волос. Размеры молекул гидролизованного коллагена для волос позволяют при нанесении проникать в волос и одновременно осаждаться на его поверхности с образованием пленки. Такая пленка добавляет объем, упругость, блеск и управляемость волосам. Кроме этого коллаген значительно снижает электризуемость волос. Наибольшей эффективностью молекулы коллагена для волос обладают на поврежденных волосах и в несмываемых продуктах. Так как эти два фактора значительно облегчают проникновение белка в волос.

Кроме этого наблюдается увеличение прочности и эластичности волос при применении косметики с коллагеном. Так же коллаген помогает при лечении секущихся концов в несмываемых составах по уходу.

Кроме кондиционеров для волос коллаген можно встретить в составе шампуней, где по мимо кондиционирующего действия он выступает как усилитель и стабилизатор пены в продукте. Значительно смягчая состав шампуня, делая его менее раздражающим кожу, без особой потери его моющих способностей.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий