Пленкообразующие вещества (film forming agent) — это полимерные вещества, которые оставляют на поверхности волос и кожи сгибаемую и хорошо приклеивающуюся к поверхности пленку. Такая пленка может непрерывно покрывать кожу и волосы, когда наносится на их поверхность.

  • полимер
  • пленкообразующее вещество

Подобные пленки, применяемые в косметике имеют водорастворимые свойства, поэтому легко смываются. Однако так же применяются пленки для удаления которых необходимо применение поверхностно-активных веществ. Что не менее важно пленки пленкообразующих веществ обладают очень приятным ощущение на ощупь.

Пленкообразующие вещества широко применяются в косметике для волос и кожи. Наибольшее используемые препараты с пленкообразующими веществами — это укладочные средства. Именно пленкообразующие вещества позволяют держать прическу силой своих твердых пленок. Так же не менее важными препаратами с пленкообразующими веществами является уход за поврежденными волосами и препараты для объема. Именно они позволяют поддерживать структуру волос на должном уровне.

Сейчас пленкообразующие вещества так же можно встретить в составах шампуней, кондиционеров и кремов для кожи, так как эффект от воздействия этих веществ очень приятен и заметен.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий