Кератин - это белок, из которого состоят ногти и волосы человека. Это группа жестких и нерастворимых воде белков. Его получают химической обработкой копыт животных, шерсти овец и перьев птиц. Так же можно встретить кератин, полученный из волос людей. Но это наиболее дорогостоящий вариант кератина.

  • кондиционирующая добавка для волос
  • кондиционирующая добавка для кожи
  • белок
  • кератин
  • формальдегид

Гидролизованный кератин для волос - это молекулы кератина преобразованные в удобную для проникновения и смешивания с химическими препаратами форму. Чаще всего в косметику добавляют именно гидролизованные кератины, так как им легче проникать в структуру волос и кожи.

Назначение кератина в косметике

Кератин встречается в основном в препаратах по уходу за волосами и в более редких случаях в препаратах по уходу за кожей. Из всех белков, которые добавляют в косметику кератин для волос является наиболее близким по свойствам и химическому составу. Поэтому, когда находиться в составе ухаживающих препаратов, то кератин считается одним из наиболее эффективных ухаживающих компонентов. Ни эластин, ни коллаген не могут обеспечить тех же восстанавливающих и кондиционирующих свойств, как это может дать кератин.

Кератин, как и другие белки для волос могут легко увлажнять волосы и образовывать на них защитную пленку. Такая пленка помогает в выравнивании поверхности волос, обеспечивает блеск и эластичность волос, их объем, ухаживает за кожей. Так же препятствует накоплению статического электричества (антистатик) в волосах.

Лучше всего кератин для волос работает на поврежденных и в составе не смываемых продуктов для волос, так как это значительно улучшает качество волос. Аналогично протеинам пшеницы кератин для волос может образовывать с волосом человека более прочные связи и сохранять эффективность дольше. Особенно данный эффект заметен при добавлении кератина для волос в составах химического выпрямления и завивки. Он хорошо помогает при лечении рассеченных концов и повреждений в волосах. А добавление кератина в агрессивные составы красок для волос, осветляющих порошков, химических завивок и выпрямления позволяет снизить уровень повреждения волос при проведении процедуры. В составах шампуней данный ингредиент уменьшает раздражение кожи головы от моющих поверхностно-активных веществ, а так же дает легкий увлажняющий и кондиционирующий эффект.

Так же кератин сейчас широко применяют как один из основных ухаживающих ингредиентов бразильского выпрямления волос (кератинового выпрямления волос). В составе препаратов для бразильского выпрямления молекулы кератина позволяют заполнять пустоты в волосах и создают восстанавливающий эффект. Однако, не смотря на множество сладких мифов и рекламных обещаний, кератин не осуществляет выпрямление волос. Он способен только заполнять временно пустоты волосах. Что бы оказывать данное воздействие в состав кератинового выпрямления волос добавлены совершенно другие синтетические вещества (одним из которых является формальдегид).

Другие материалы в этой категории: « Увлажняющие вещества Консерванты в косметике »

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua