Поврежденные волосы обычно получаются в результате комбинированного пагубного воздействия на волосы в течении длительного времени, а так же агрессивных химических процедур.

  • волосы
  • поврежденные волосы

В основном вне зависимости от причины повреждения механизм разрушения волос один и тот же. Вначале происходит постепенное разрушение кутикульного слоя и его отслаивание. В следствии этого оголяется кортесный слой, который теряет влагу и становится очень сухим и тусклым, хрупким и ломким. Наблюдается медленно разрушение кортекса и в результате образуются секущиеся участки волос, а так же идет разлом волоса. Концы волоса обычно более ослаблены, кутикульный слой на них уже значительно расколот и наблюдается сечение концов (образование секущихся кончиков).

Основными причинами образования поврежденных волос можно назвать:

Без косметического ухода за поврежденными волосами процесс разрушения волос будет только усугубляться. Поэтому обязательно применение шампуней для поврежденных волос и лечебных масок для восстановления волос. Так же незаменимым дополнением при лечении поврежденных волос будет салонная процедура реконструкции волос. Все эти процедуры не смогут полностью восстановить структуру волос до первоначального уровня, однако могут обеспечить косметический эффект визуального восстановления структуры, а так же поспособствовать прекращению дальнейшего разрушения.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий