Химически поврежденные волосы еще один очень распространенный вариант повреждения. В арсенале парикмахер предостаточно повреждающих процедур таких как, химическое выпрямление волос, химическая завивка, осветление волос и окрашивание жесткими красками для волос. Все эти процедуры вызывают повреждение волос сами по себе, однако достаточно распространено комбинирование процедур (например, окрашивание химически завитых волос), которое еще сильнее повреждает волос.

  • волосы
  • пористость
  • поврежденные волосы
  • окрашивание волос
  • химическая завивка
  • химическое выпрямление

В результате химической завивки и химического выпрямления волос идет сильное его набухание и изменение структуры волоса. По окончании этой процедуры волосы приобретают очень высокую пористость.

Аналогичная пористость появляется в результате осветления волос. Так как при осветлении идет разрушение пигмента в волосах, то образуются пустоты.

Все эти процессы сопровождаются сильным набухание волос и раскрытием кутикульного слоя волоса. По окончании этих процедур кутикульный слой закрыться не может естественным путем. Волос становится поврежденным.

При окрашивании жесткими красками для волос основное повреждение наносится волосам за счет сильного набухания и постепенного высушивания волос.

Каждая повторная процедура без надлежащего ухода только усиливает имеющееся повреждение. А препараты по уходу за волосами могут только временно и косметически скомпенсировать повреждения. При очень сильных повреждениях восстановить структуру даже косметически не возможно. В таких случаях поврежденные участки волос просто состригают.

Ранее достаточно жесткой процедурой считалось мытье головы. Это было связано с применением очень агрессивных щелочных шампуней. Сейчас все шампуни на много более мягкие и не вредят волосам. Однако могут удалить излишний кожный жир с волос.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua