Секущиеся кончики особый случай поврежденных волос, при котором наблюдается расслаивание стрежня волоса только на концах. При этом вся остальная длинна может иметь вид близкий к здоровому.

  • волосы
  • поврежденные волосы
  • силикон

Наиболее частыми причинами появления секущихся концов являются химическое повреждение волос и повреждение волос под действием температуры. Но так же сечении волос может наблюдаться в следствии болезней волос.

Методы больбы с секущимися концами

Наиболее эффективным методом борьбы с секущимися кончиками является состригание, однако не всем данный метод приемлем. Поэтому косметические фирмы разработали специальные препараты (флюиды) для секущихся кончиков.

Данные препараты является практически чистой смесью силиконов. Одни из которых летучий (циклометикон), а второй достаточно густой и вязкий (как, например, диметикон или диметиконол). Этот препарат после мытья головы в количестве нескольких капель втирается на сухие концы и временно склеивает секущийся конец.

Обычно эффект от этого препарата временный и держится где-то 3 мытья головы с шампунем. Более часто применение может вызвать сильный накопительный эффект. Но стойкость эффекта все цело зависит от задумки производителя, поэтому частоту применения лучше согласовать с ними.

Так же для секущихся концов применяют салонную процедуру реконструкции волос. В этом случае заклеивание концов создается на более длительный срок.

При сильном сечении кончиков волос, особенно в следствии болезней волос применяют стрижки горячими ножницами или горячей бритвой. Эти процедуры позволяют не только срезать поврежденный участок волос, но и высокой температурой запаять образовавшийся конец.

Кроме этого при секущихся концах рекомендуют производить сушку только холодной струей воздуха и избегать применения утюжков и плоек. И при желании наносить на концы легкие натуральные масла, например, миндаля, жожоба и другие.

Другие материалы в этой категории: « Трихоклазия узловая (trichorrhexis nodosa) Седые волосы »

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua