Окрашивание Омбре (Ombre) - является достаточно новой тенденцией образов в Голливуде. Термин "Омбре" переводится с французского как «теневой» или «с градацией в тоне». Сам образ представляет из себя более темные корни, которые постепенно приобретают светлые оттенки по мере длины и создают эффект выгоревших на солнце волос. У нас данная техника окрашивания также может встречаться под термином "брондирование". С момента своего появления эффект Омбре стал настолько популярен, что перерос уже из разряда просто техники окрашивания волос в целую модную цветовую тенденцию, которая сейчас востребована в дизайне ногтей, одежды и даже в макияже.

  • техники окрашивания
  • балаяж
  • брондирование
  • Clairol
  • омбре

Особенности и секреты техники Омбре

Омбре быстро приобрело популярность, став огромной тенденцией среди самых известных актрис Голливуда и модниц. Также градация цвета стала использоваться многими дизайнерами в своих коллекциях. Сейчас уже многие парикмахеры используют данную технологию окрашивания для своих клиентов, любящих менять образы.

Образ, получаемый после применения техники Омбре, очень элегантен и практичен. Им заинтересовались многие женщины, которые не желают проводить много времени в парикмахерской, но при этом хотят выглядеть на все 100 % эффектно. Эта техника окрашивания подходит большинству клиентов. Кроме этого Омбре очень хорошо сочетается с деловым стилем и применяется многими деловыми женщинами, которым необходимо соблюдать дресс-код.

Эффект плавного перехода от темного к светлому создается с помощью французской техники «балаяж». Осветление с помощью балаяж производится на прямую по волосам кистью без применения фольги. Что позволяет получать плавные переходы и не создает четких границ цвета.

Технику окрашивания Омбре представляет Анита Гуитеррез — ведущий колорист бренда Clairol Professional. Она показывает суть техники, поэтапно выполняя ее с помощью продуктов Clairol Professional, а так же делится кое-какими секретами по ее выполнению.

Для получения эффекта выгоревших на солнце прядей Анита использует осветляющий порошок Clairol Professional в смеси с 3 % (смесь 1 для длины) и 6 % (смесь 2 для концов) окислителем. Смесь 1 она наносит более узкой черной кистью, а для смеси 2 использует широкую серую кисть.

Рекомендации по технике окрашивания Омбре

  • Наносите смесь 1 вертикальными мазками торцом кисти, чтобы создать плавные переходы на волосах. Для нанесения смеси 1 всегда используйте более узкую кисть.

  • Не используйте фольгу для осветления. Фольга может создать четкие границы перехода цветов.

  • Наносите осветляющие составы быстро, так как вы не используете фольгу и составы могут высыхать. Что остановит процесс осветления.

  • Поддерживайте осветляющую смесь всегда влажной с помощью окислителя.

  • Держите осветляющие составы на волосах дольше, чем при осветлении с применением фольги, так как осветление без фольги происходит медленнее.

  • Если клиентке необходима стрижка после окрашивания, то сначала подстригите ее, а потом уже проводите окрашивание. Так как основной эффект техники окрашивания Омбре достигается за счет контраста концов с длиной и корнями. При стрижке концы будут подстрижены и эффект от окрашивания не будет ярким.

Видео поэтапного выполнения окрашивания техникой Омбре

Дополнительная информация

Похожие материалы (по тегу)

2 комментарии

  • Sergey Sergey 05 нояб 2015
  • volosylike volosylike 18 сен 2015

Оставить комментарий

Мы ВКонтакте

Сообщество Haircolor.org.ua