Ореховый Омбре (Ореховый твист) - это новая техника окрашивания Омбре творческой команды бренда Matrix из коллекции техник окрашивания и цветов 2014 года Designer Woods (Дизайнер леса). Эта коллекция исходит из универсальной красоты дерева, которая всегда как бы вне времени. Созданное природой и обрабатываемое человеком, дерево дарит нам бесчисленные оттенки цвета и нюансы текстуры. Игра света и тени добавляют элегантности и комфорта нашей повседневной жизни.

  • техники окрашивания
  • омбре
  • Matrix

Коллекция Designer Woods взяли за основу переменчивость и водовороты Матушки Природы, где прохладное встречается с теплым и проявляются разнообразные паттерны. Она позволяет вас самим показать путь к изысканным тонам современного Леса.

Ореховый омбре (Ореховый твист) проявляет прохладно золотистые оттенки, предназначенные специально для противодействия нежелательным красным тонам, проявляющимся, при осветлении волос. В результате получаются золотые тона, которые являются очень естественными и не слишком теплые.

Эта техника черпает свое вдохновение в атмосфере грации цвета деревянных балок. Техника окрашивания Ореховый твист идеально подходит для клиентов с натуральными темными волосами, которые ищут натуральный современный образ!

Формулы окрашивания волос

Исходный цвет: 3 Темный шатен

Формула A: 2 мерный ложки осветляющего порошка Light Master + 60г 6% кремообразного окислителя MATRIX Cream Developer

Формула B: 45г краски SOCOLOR 5AG + 45г 6% кремообразного окислителя MATRIX Cream Developer

Формула C: 30г краски Color Sync 7AG + 30г 6% MATRIX Cream Developer

Пошаговое описание техники

Шаг 1

Разделите волосы на 4 зоны, как показано на рисунке.

Шаг 2

На затылке выделяют в зонах 1 и 2 небольшие зоны высотой 1 дюйм (2,5 см), как показано на рисунке красным. Эти зоны будут окрашены на 6 шаге. Над ними в зонах 1 и 2, выберите диагональные пластины и окрасьте Формулой А, начиная от середины пряди и до концов.
Совет: визуально ориентируйтесь на линию подбородка и не применяйте Формулу 1 выше линии подбородка при окрашивании прядей.

Шаг 3

Используя сухую кисть вертикально растягивайте краску в верх, что бы создать мягкий и плавный переход. Сверху на прядями положите фольгу. Не сворачивайте.

Шаг 4

Продолжайте выбирать диагональные пластины в зонах 1 и 2, двигаясь вверх до макушки. При этом чередуйте окрашенную пластину с не окрашенной.

Совет: если стрижка градуированная, то наносите Формулу 1 больше к концам коротких слоев волос. Это будет гарантировать, что линия градуировки останется четкой.

Шаг 5

Повторите подобное нанесение в зонах 3 и 4, выбирая диагональные пластины до теменной зоны. Смойте осветляющий порошок с волос, используя соответствующие шампунь и кондиционер. А затем высушите волосы.

Совет: не допускайте чрезмерного осветления прядей. Пряди должны иметь теплый, а не белый цвет.

Шаг 6

Повторите деление волос на зоны, как это было сделано вначале (Шаг 1 и 2). Выделите зону высотой 1 дюйм на затылке и примените Формулу B в волосам этой зоны от корней до кончиков. Покройте окрашенные волосы фольгой, что бы отделить.

Совет: выделение более глубокой зоны на затылке, создаст такую структуру которая будет акцентом всей техники окрашивания.

Шаг 7

Поднимаясь вверх шаг за шагом, выбирайте тонкие пряди диагональными проборами и применяйте Формулу B на корень. Затем, удерживая сухую кисть вертикально растягивайте краску вниз до достижения ранее осветленных волос. Продолжайте повторять этот шаг только до нижней части затылка.

Шаг 8

На макушке примените Формулу B от корней до концов на волосах, которые еще не были окрашены и отделите их с помощью фольги. Повторите шаги 5 и 6 на оставшихся зонах до конца.

Шаг 9

Примените Формулу C на предварительно осветленных волосах в течение 20 минут. Используя пальцы, мягко смешайте 2 формулы на границе смесей, что бы создать плавный переход. Смойте краску с волос, используя соответствующие шампунь и кондиционер серии Matrix Biolage или Total Results. А затем высушите волосы.

Техника окрашивания - видео

Дополнительная информация

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий