Лилия Литвиненко

Все статьи автора - Лилия Литвиненко

Сложные цветовые оттенки

Сложные цветовые оттенки

Синтезированные, или сложные, цветовые нюансы (типа, х/31; х/89; и т.д.) представляют собой для парикмахера одновременно и большую сложность и легкость в применении. О них стоит поговорить отдельно. Данная статья посвященная сложным цветовым нюансам является 3 частью Справочника профессионального колориста.

Справочник колориста

Использование пепельных оттенков

В сегодняшней части "Справочника профессионального колориста" мы поговорим о пепельных оттенках и цветовых нюансах, содержащих пепельные тона.

Свою огромную популярность пепельный оттенок приобрел благодаря знаменитому платиновому блонду. (Сколько народу полегло в битве за право быть жгучей красавицей).

Справочник колориста

Тайная жизнь цвета

Колористика волос, как средство работы для колориста, не может обойтись без научной терминологии и методов, которые позволяют объяснить многие необъяснимые, на первый взгляд, явления. Например, когда колорист получает в результате окрашивания волос то, чего не ожидал.

Было бы ошибкой думать, что научная терминология сразу объяснит все тайны колористики. Знания законов цвета и химических процессов само по себе не может открыть тайны мастерства. Но изучение секретов колористики позволяет более полно использовать возможности и цвета и самого красителя на волосах.

Как НЕ испортить Окрашивание волос?

Как НЕ испортить Окрашивание волос?

Сегодня мы поговорим о ПАРИКМАХЕРСКОЙ КОЛОРИСТИКЕ и мастерстве.

Парикмахерская колористика – дело тонкое. А помимо этого, еще и темное. Попробуем разобраться почему.

Как испортить Окрашивание волос?

Как испортить Окрашивание волос?

Предлагаю шуточный обзор о самых популярных ошибках парикмахера-колориста, которые дают возможность испортить окрашивание. Думаю, прочитав их, вы найдете много полезного и забавного.

Сообщество Haircolor.org.ua